После матча Ростов - Манчестер Ю

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Игрой, достойной лестных слов
И статусной командной чести
Вновь покорил наш клуб «Ростов»
Хоть был соперником «Манчестер».

В движении очень энергичном
Сумбурного слегка футбола
Вносили игроки свой личный
Вклад яркий в забиванье гола.

Эффектно вывел англичан
На финишный удар их Златан,
Ответный гол от ростовчан
Был Калачёвым* в пас раскатан.

Он знает направленье места
Для самой тонкой передачи,
Партнёра видя, как Иньеста**,
Мяч не пиная на удачу, 

А шлёт навесы все пунктирно
Великолепно точным пасом,
Как делает Андреа Пирло**
Диспетчерским являясь ассом.

Его атак забросов клинья
В кинжальных выпадах "Ростова"
Отметил даже Моуриньо,
В макушку чмокнув Калачёва,

Но после сделанной игры,
Хоть до того они послали
Друг друга, выпустив пары,
С азартом в матерные дали.

Признал у оппонентов босс
То мастерство у Тимофея,***
С которым делал он заброс,
Хаос в защите бритов сея.         
 
С такой прицельною дугой
Ведя в атаки игроков, 
Настрой на поле голевой
Навязывал опять «Ростов».

Хотя по звездам крутизна
Отсутствует совсем из грандов –
СтОит в «Манчестере» Погба****
В три раза больше всей команды.

Но и без длинных гонораров
Блистали наши игроки –
У англичан от их ударов
Глаза бывали велики.

Смотрели очень удивленно,
Как прилетал в штрафную мяч,
И как стремились неуклонно
Британских игроков напрячь.         

И пусть закончили ничьей,
Мы ждём итогов теперь славных –
Победы в Англии своей,
Ведь с грандами давно на равных!

г. Ростов-на-Дону
09.03. 2017 
___
*В решающие моменты штурма ворот главными творцами голевых атак  у обеих команд стали Златан Ибрагимович («МЮ») и Тимофей Калачёв («Ростов»), выложивших «на блюдечке» своим нападающим скидку мяча к воротам.
**Выдающие мастера мирового футбола испанской (А. Иньеста) и итальянской (А. Пирло) школ организации атак и исполнения стандартов. 
***Жозе Моуриньо - известный португальский футбольный специалист, с мая 2016 г. являющийся главным тренером  клуба «Манчестер Юнайтед»
****П. Пагба был куплен "МЮ" за 80 млн. фунтов, а бюджет ФК «Ростов» годичной давности составлял 30 млн. евро.