Дорога

Вадим Зубов
Бежит от порога,
Петляя, дорога –
От жизни начала
До жизни итога.
Налево, направо,
Местами по кругу,
С мечтами, по праву,
От севера к югу.

Ах, юности Будда,
Тяни за ворота.
Желание чуда
В тени поворота.
Пусть это неясно,
А это непросто,
Да мы не напрасно
Высокого роста.

Меняются виды
Их не оценили,
Грехи и обиды –
Их не отмолили.
То горка, то яма,
То хлеба, то рома,
То новая драма,
То старая дома.

Меняются люди,
Их речи и лица.
Познание сути
На плечи ложится.
Дорога вильнула
И нету спасенья –
Она повернула
От юга на север.

От ветра и соли
Стираются реи.
Стареют Ассоли,
Спиваются Греи.
И все уже пошло,
И все уже поздно,
И стало так тошно
На станции Тосно…

Бежит от порога
Такая дорога –
От Господа Бога
До Господа Бога.
Такая дорога -
Не жди меня, мама.
У Бога дней много,
А у меня мало.