ВОЛК

Светлана Петрова 17
По насту часто он бредёт,
От голода шатаясь.
И снег, и дождь по шкуре бьёт ;
Живёт он, злясь и маясь.

То выстрел взбудоражит лес,
То филин захохочет.
И все же волк, ну, наотрез,
Собакой быть не хочет.

А почему б ему не сесть
На цепь, и стать собакой?
Из рук хозяйских пить и есть,
Не промышляя дракой.

И навсегда забыть про лес,
Где филин злой хохочет.
И все же волк, ну, наотрез,
Собакой быть не хочет!

От ран угрюмый и седой
Вожак свирепой стаи.
Вся жизнь его и риск, и бой ;
Зато себе хозяин.
 
И только смерть отнимет лес,
Где филин злой хохочет.
Вот почему волк наотрез
Собакой быть не хочет.