Тюльпаны

Ляля Цыпина
Вот, два тюльпана золотистых
Друг друга гладят лепестками,
Касанием живым и чистым,
Прильнув и медленно сникая
Над вазой синего фарфора.
И в дрёме видят, как когда-то
Тянулись к солнцу в царстве Флоры,
Оно их грело до заката,
А ветер ворошил бутоны,
Средь трав лазоревых играя.
И я порой в виденьях сонных
Вдруг различаю образ рая.
И было б горьким пробужденье
Без лепестков прикосновений.