Заело...

Алексей Евгеньевич Мельков
Я родился в семье меломанов.
Дед ценил весь классический Джаз.
В выходные будил меня рано
Со словами: "Поставлю сейчас

Тебе песню, которую слушал
Целый двор, когда я заряжал
Патефон. Эта музыка в душу
Западёт!" И пластинку включал.

И пластинка играла, я пёрся,
Удовольствие дед получал,
Но, бывало, что диск так затёрся,
Что, звуча, патефон заедал.

Пропуская любимую песню,
Дед бесился, я с ним - заодно.
Убирали пластинки на место,
Доставали свой магнитофон.

Дед возился, копаясь в кассетах,
Что на полках стояли в пыли:
"Щас поставлю тебе песню эту -
Вмиг забудешь рок-группы свои".

Он включал и мы вновь кайфовали,
Но любимое место опять
Механизмы внутри зажевали,
Видно плёнка плохая... "Как знать",

Я сказал, помогая скрутить
Плёнки вредной магнитную ленту.
Предложил параллельно включить
На CD трек, с того же момента.

И ура! Льётся песня опять
Из колонок и дед улыбается.
Но и диск тормозит.
Лишь скачать
Трек любимый, похоже, останется.

И нашли снова песню онлайн,
Дед на паузу кликнул и хмурится:
"Подожди, говорит, не включай,
Пока трек целиком не загрузится."
10.03.2017