Каравеллы Колумба

Светлана Петрова 17
Из бронзы паруса, взметнув упрямо,
На плитах из гранита и тумана,
Стремятся каравеллы к океану,
Видавшему и льды, и звездный дождь.

А между ними зори проплывают,
И каравеллы о морях мечтают,
Но время парусов не наполняет,
И с пьедестала вдаль не уплывешь.

Но коль захочешь, то во что б ни стало,
Сойти сумеешь даже с пьедестала,
И в океан, по узкому каналу,
Ты выйдешь у прибрежных диких скал.

И если ветры сладят с парусами,
Уйдут от славы каравеллы сами.
Тогда уж ни приказом, ни слезами
Их не поставишь вновь на пьедестал!