Злословие

Светлана Лада-Русь
Злой, словно жало, язык
Ссорить людей привык.
От зависти и с досады —
Жизнь шлет не ему награду!

Вы слушаете лениво,
Как мажут они некрасиво
Кого-то, кто им попался,
И праведный гнев — не поднялся.

Но вдруг вы случайно узнали,
Что вот и вас оболгали,
И вмиг - белый свет исчез,
И праведный гнев — до небес!

Сейчас — злословие в моде,
Кризис чести в народе.
Бесчестные правят пир,
Как же их терпит мир?

Смешать так хотят вас с грязью,
Назвать можно их лишь мразью!
И как бы вам ни стараться,
Так трудно теперь оправдаться.

А может быть, вспомнить мораль?
Забыли ее мы, а жаль!
Народ презирал подлецов,
И все говорили — в лицо!

из нового сборника Светланы Лады-Русь "Путь к Солнцу"
http://book.lada-rus.ru/catalog/sbornik.html