Ответ Рыцарю Белого Облака. Задание 3

Александралт Петрова
Ответ Рыцарю Белого Облака: http://www.stihi.ru/avtor/sergey_m
Иллюстрация из интернета.



Сказав о чудесах Вы, Рыцарь, правы,
Поскольку цель в спасении души,
Они для веры, как для блюд приправы -
Мы сами лезть должны на этажи.

Господь нас изменяет, но по просьбе,
Увидев покаянную слезу,
Прощая, не наказывает вовсе,
Показывая неба бирюзу.

Жаль только с осознанием проблема -
Совсем не видим собственных грехов,
Не можем не надеть гордыни шлема -
Уверен каждый первый, что здоров.

В себе не видя алчность, гнев иль зависть,
Дивимся, что в больнице оказались.