Новый день

Надежда Якушева 2
Просыпаешься утром, белый свет еле брезжит,
В сером мороке раннем за окном спят дома.
Нудно тянется дождь серебристою леской,
И так хочется вместе с погодой дремать...

И диван призывает в уютную мягкость,
Но мне жаль ценность суток, чеканящий час,
Льётся вместе с дождём запах свежести мятной,
Обновляется день суматошно цветаст.

Благодарна, что свыше подарен, как праздник,
Каждый миг, облаками растянутый вверх.
Принимаю, как дар, и, чтоб не был напрасным,
Возрождаюсь с сияньем серебряных верб!