Чёрное и белое

Лиза Вуль
Видела я удивительный сон,
Часто ко мне возвращается он.

Умные люди живут среди гор,
Смелые женщины смотрят в упор.
Ранние дети повсюду гуляют,
Матери их в водопадах купают.

Трудно поверить их счастью простому-
В наших краях все живут по-другому.

Слабые женщины сумки таскают,
А мужики их во всём упрекают.
Припоминают любую обиду,
Ты же должна не показывать виду,
Быть благодарной,
Быть терпеливой,
Быть сексуальной и очень красивой,
Кроме того, никогда не болеть.
Всё успевать,
На других не смотреть,
И, оставаясь во всём безупречной,
быть образованной, милой, беспечной,
Снова тяжёлые сумки носить
И бесконечно обиды сносить?

1998г