Верблюд и пони

Ирина Прищепова
На жаре, пряча горестный взгляд,
Словно сирые две побирушки,
Возле цирка понуро стоят
Городские живые игрушки.

По делам спешит суетный люд.
Засыхают цветы на газоне.
Безутешно страдает верблюд
Как ребёнок, грустит, плачет пони.

Им неведом присмотр и уход.
Нелегко думать горькую думу.
Их мученья приносят доход
Одному бирюку-толстосуму.

Им по кругу идти день за днём,
И от голода плакать ночами.
И под снегом стоять, под дождём
В одиночестве, в скорбном молчаньи.

И в бессильи слегка задремать.
От шлепка припуститься по кругу.
И зачем родила только мать
Их на тяжкую смертную муку?