Пулемётчики

Платон Андреев
Пулемётчики не сдаются!
Только гильзы
                на землю сыпятся...
Они храбрыми остаются,
Их тела на курганах
                дыбятся.

Опустела трескучая лента,
Есть лишь пуля
          в Нагане черном...
Пулемётчик - это легенда,
Не выглядит обречённым.

Ударят конечно с тыла,
Так бывает
                на поле битвы.
Взрывною волной накрыло,
Похоронены - без молитвы.

Пулемёты - сродни иконам,
Батальон на колени - ставят...
Разбросало солдат
                по склонам,
Пулемётчик
                пехоту славит.

___________________________________________

Фигурки: Советские пулеметчики, фото.