Зачем живет капелька. Для Леди Дивной Розы РТ11

Валерий Старков
На замечательное Задание2 Леди Дивной Розы РТ11
http://www.stihi.ru/2017/03/06/2359

***

Зачем живет капелька.

Однажды, на краю листа
Прохладна, как слеза, чиста
Лежала влажной капелькой росинка…
Зачем? Вот чудо из чудес!
Вокруг стоял дремучий лес,
Летали над полянкой паутинки.

И мимо не пройти! Постой!
Какой сияет красотой!
Нет формы у Природы совершенней!
Я спутницу свою  обнял
И нежно, так, поцеловал
Любуясь в капле нашим отраженьем!

Каков же Рыцаря ответ?
Бессмыслицы в природе нет!
Всё в равновесии и очень гармонично!
За каплю счастья мы, порой,
Рискуем даже головой!
А капля яда – так не романтична!