Романтическое

Людмила Юдинцева
Ты снова, снова в ночь и неизвестность
нетерпеливо рвешься и спешишь
в какую-то загадочную местность,
где свет луны, снега, кусты и тишь.
Тебе нужна свобода до восхода
и радости простые бытия.
Весна- и ты уходишь на охоту,
в азарте забывая дом. А я?
Всё время ждать- за что такая кара?
Ты жив ли, где? И час- как будто год.
А не сводить ли мне тебя к ветеринару-
бродяга мой, гулящий рыжий кот?