Ответ Рыцарю Белого Облака. Задание 2

Александралт Петрова
Ответ Рыцарю Белого Облака: http://www.stihi.ru/avtor/sergey_m
Иллюстрация из интернета.



Похож наш Огурцов на Арлекино,
Он самый популярный персонаж -
Хотел бы почивать на лаврах мирно
Довольный всем, когда б ни чья-то блажь.

В комедии дель арте Труфальдино
Его венецианцы назовут,
Хоть ловок, смотрит несколько наивно -
Немного ротозей и славный шут.

Что может быть прекрасней впечатлений,
Которые всё время дарит он -
Без смеха бесшабашного мгновений
Не выйдет милый клоун на поклон.

Хочу сказать без ложного кокетства,
Что эту маску обожаю с детства.