Мужик российский

Светлана Петрова 17
Мужик российский на все горазд
Мужик российский он не продаст.
Ему в дорогу – краюху хлеба,
И он полезет к богам, на небо.

Мужик российский широк в плечах,
Мужик российский остер в речах.
Его косили семь на семь бед,
А он все в силе, и сносу нет.

Мужик российский и боль, и стон,
Мужик российский, тебе, поклон.
Ведь, если встанешь ты в полный рост,
Рукой достанешь до самых звезд.

Горжусь я вами, всегда горжусь,
Мужик российский, родная Русь!

(Петров Виталий Павлович)