Мысля...

Александр Ундорский
Мысля, что появилась опосля прочтенья сочинения  г-на, имеющего «МНЕНИЕ»

«…подхватили на лопату и швырнули прочь меня. Так сказать, в родное лоно,          
так сказать, обратно в Русь к аппаратам самогонным, к тракторишкам «Беларусь». А за что? Пустяшно дело – взял не то, сказал не так, углем черканул по мелу, обозвал вождя: мудак!  Деву юную облапил, обнажил ей белу грудь, пожелавши тихой сапой взять с неё чего-нибудь. И за этакое рвение по башке лопатой мне???»               
                Игорь Белкин               
 
        Раз как-то (за  бутылкой) «МНЕНИЕ» я прочитал своим друзьям, все, хором и без обсужденья, сказали:  хам и грубиян.  Ну что же, с их единым мнением, наверно, соглашусь и я… О некой пасторальной дали идет веселенький рассказ; её, конечно, все узнали, там даже многие бывали; подумывал о дАли той и я, но... САНКЦИИ – стеной. Но не о том, я о манерах, чем отличались кавалеры когда-то в прошлом, а сейчас иные правила у нас…
        Скажу, на ранги не взирая и справедливость возлюбя, там территория чужая – за дело выперли тебя. Все обстоятельства отставим, и мину кислую не строй, ведь ты же со своим уставом совался в монастырь чужой. Что ж получается, подумай (возможно, что ты пьяный был иль ветерком башку продуло) – в чужом ты храме нахамил. Тайком какие-то продукты с витрин, не расплатившись, взял (воришка, гниловатый фрукт ты), а, выйдя, на газон по…л (плевал). Потом к какой-то молодухе, как к  ж… банный лист, пристал, развязно в ход пуская руки, мял грудь и прочие места…
       Когда своих бы почитали в России, на хрена тогда б переться вот за «этим» в «дАли», - в отечестве что ль мало баб.
       Морали, все презрев основы, повел себя, ну прям, как скот; вождя назвал нелестным словом – ты ж этим оскорбил народ. На чей-то взгляд пусть неприятен, ну хоть Обама, хоть Саддам, -  мир пестр и не без черных пятен, порядки их судить не нам…
       Легко отделался тогда ты. Да за такие вот дела тебе не «по башке лопатой» - отсидка лет на ……дцать мала…

P. S.
Шутю.., предвидя, что (в отместку), обидясь, автор в адрес мой зашлет обоз 
словечек резких.  Во мненьях не сойтись, порой…