И моя церковь...

Алексей Ворог
И моя церковь вдовой
Бродит по свету,
Чтобы найти себе жениха.
Но только нигде его нету,
Все женихи занялись войной.
И плоть моей церкви;
Истощена ,суха!

А любовь жаждет напрасно
Встречу в пути,
Чтоб душою вечной- сиять.
И бесплотны эти мольбы
Если гонишь их властно.
Туда где забвение, бедою;
Продолжает кричать!

А моя жизнь разлукой
Теребит мощи святые,
На которых пылает любовь.
Как бы сшить эти дни ножевые
А не смотреть забитою сукой.
На пролитую вечно;
Чью-то кровь!

И мой крест вбитый глубоко
В обитель груди,
Чтоб не спёрли- проходящие мимо.
Как бы взять немного любви
Чтоб хватило отжить и от срока.
Всё у людей ведь впрок;
Да во все сроки вместимо!

3.8.15