Нелётная погода

Татта Дзалатти
Облом  в не взлетевшем
в положенный час самолёте.
Не в тему дожди
и другие капризы природы.
Досадное «жди».
И все клетки стабильно на взводе.
И так же стабилен
тяжёлый мейкап небосвода.

А всё же весна!
И подснежники! И половодье!
Кошачьи хоры!
И движение сока в берёзе!
Природа честна.
Ей не надо кривляться, природе.
Вспугнёт!.. и утешит
мохнатою лапой мимозы…