Это не ты, мой друг

Лиза Вуль
Ты теперь в безопасности.
Скука. Воспоминание
Негой нелепой страстности
Не омрачит внимание.

Время, слезами смытое,
Спрячет в душе моей
Нечто давно забытое,
тайну минувших дней.

С поводом и без повода
Длились годами ссоры...
Дальними были проводы,
Кончились наши споры.

Слушаю осторожно
Двери открытой стук...
Нет, это невозможно,
Это не ты, мой друг.

1998г.