Кристалл любви

Виктор Ивин
Кристалл любви, десятки граней
У каждой свой особый цвет
Как на ладони он играет
Ни с чем, ни с чем сравненья нет.

Чуть поверни и дрогнут краски
И в розоватой глубине
Огонь появится неясный
Сердца пылают в том огне.

Дыхни на грань. В туманной дымке
Проступит образ дорогой
Из глубины махнет косынкой
Любимый, юный и живой.

А эта грань - чернее ночи
В прожилках красных словно кровь
Измена когти нервно точит
И копит яд жестоких слов.

А эта грань - бледна, как саван,
Как потускневшая луна.
Он жизнь навсегда оставил
С другим целуется она.

Кристалл любви, смешались спектры
Людских желаний и страстей
Ладонь теплом его согрета,
А может близостью твоей.

Кристалл любви, десятки граней,
У каждой свой, особый цвет
Как он мерцает, как он манит
Ни с чем, ни с чем сравненья нет