Мгновение московской ночи - фрагмент

Павел Принц Де Монферран
Выпутил видеоролики по этим стихам...

на русском -
https://youtu.be/0DcYxQabHC4
на английском -
https://youtu.be/fKltH5cHdMk
---

Луна купается в тумане,
В купели из ленивых туч,
Она, как будто бы в нирване,
Серебряный дарует луч...

Укутана весной и  снами,
Ветрами спутанная вновь,
Никем не узнана , меж вами
По городу бредет любовь.

В плаще немодного покроя
Из серых снов прошедших дней,
Без лжи коварного  подбоя,
В стилетто полуночных фей,

Любовь пройдет по переулку.
Зажжет сердца, прогнав печаль,
В ночном кафе закажет булку,
Смотря в таинственную  даль.

Снов пожелает невлюбленным :
Для них она - чужая блажь...
Поклонникам своим бессонным
Подарит сказки экипаж.

А мне лишь улыбнется, зная :
Мы с ней давно бредем вдали
От сказки ада или рая,
Среди миров другой земли...

---

The moon takes a misty bath,
In lazy clouds, it lays its path,
As if in nirvana, it beams a ray,
A silver light to end the day.

Wrapped in spring and dreams so sweet,
Love wanders through the bustling street,
Unrecognized by anyone it roams,
Lost in thoughts, it finds its home.

In a coat unfashionable and gray,
From past dreams of another day,
Love walks in stiletto heels so high,
A midnight fairy passing by.

Down the alley, love will stroll,
Lighting up hearts and driving out the cold,
In a night cafe, it orders a bun,
Gazing into the distance, lost in fun.

For the unloved, love will wish sweet dreams,
A stranger's folly, or so it seems,
But to its admirers, love will give,
A carriage of fairy tales to live.

And only a sad smile for me,
We've been wandering for so long, you see,
On steep roads flooded with sunlight bright,
To other worlds and lands out of sight.