Размышления об удаче

Иван Странник 2
Жизнь предоставляет каждому человеку множество удачных шансов для самореализации. Они кружат над нами как воздушные шарики. Выше, ниже, больше, меньше... Все шарики поймать невозможно, но кто-то вылавливает их через одного, кто-то цепляет один из десяти...  А некоторым лень подпрыгнуть, чтобы попытаться поймать хотя бы единственный шарик удачи. Они сидят и ждут, что кто-то их заметит, оценит и воздаст должное по заслугам. Может быть и такое, но, чаще всего подобное случается уже посмертно. И то не всегда. А прижизненно такие люди присваивают сами себе звание непризнанного гения, гордятся им и сетуют на чёрствость, неблагодарность  и отсутствие справедливости в мире.