Гусарская баллада

Аркадий Сергиенко
Жизнь гусара хороша,
 Цельный день поет душа.
 Ну,а если в бой-так в бой!
 Повоюем,друг,с тобой.

 Смелый мы народ-гусары,
 Сразу в битву,и в тартары!
 Будет сабля,иль палаш-
 Все равно противник наш!

 И любому дуэлянту,
 И писаке-пасквилянту,
 Мы дадим такой отпор,
 Что не снился до сих пор!

 А любовь гусара ждет,
 Он всегда мамзель найдет.
 Но,как только полк уходит,
 Он в пирах себя находит.
 
 Нам,гусарам,все одно-
 Будет водка,иль вино!
 Только,чтоб поболе было,
 Чтобы всем друзьям хватило!

 Нам,гусарам,все равно-
 Карты,иль "Давным-давно!",
 Только,чтоб лилось рекою,
 С вечеринкой щегольскою!

 Нам,гусарам,все едино-
 Черный ус,или седины!
 Только жизнь идет вперед,
 И с седла нас не собьет!
 Сергиенко А.Т. июль 2011