Тень. Alter ego

Татьяна Фёдорова -Голубева
               
В метелях спят молекулы весны,
их чувствует душевная изнанка,
находит и волнующей приманкой
вплетает их в обманчивые сны.
Проснусь и долго вглядываюсь в тень
своей души, вникаю в Alter ego,
какие чувства выстрелят побегом
в грядущий день?

Там,в Alter ego,кладези дилемм,
истоки войн желаний и морали,
докучного раздумья - не пора ли
размыть несостоятельный тромплей
воздушных замков и другой реликт
и, если эти мысли возникают,
смотрю на амальгаму родника я,
а день безлик.

А если посчастливится достать
из Alter ego  творческий зародыш
то будто бы спираль в себе заводишь,
будильник непокоя лет до ста.
Минутами закружат куражи
и мысли затанцуют легкокрыло,
почувствуешь – неведомость открылась
с посылом – жить.
 
Что вынет подсознание легко,
каких эмоций дню откроет карты,
каких желаний гибель на фальстартах
ему подвластна будет целиком?
И какова желаниям цена,
когда незримо крадучись, по-лисьи
разгуливает в тёмном закулисье
и в снах  весна…