Сумрак. Видения

Полина Орынянская
Сумрак приходит снаружи, живёт внутри.
О нервная бабочка боли, твой час настал:
сейчас загорятся холодные фонари.
Считай до ста.
До станции узловой, где туги узлы
забытых корней и вздутых синюшных вен.
До старого дома, где лезет полынь в полы,
и где из стен
торчат заржавелые гвозди — гвоздочки лет.
Былое до крови сдирает, саднит — хоть вой.
Мохнатая бабочка, видишь: тут всякий свой
летит на свет —
вливается вечная млечная мерзлота
сквозь щели в веках и веках. Считай до ста.

До ста.

Достаточно.