Ростов - Манчестер - 1-1

Лев Красоткин
Жозе, скулящий по-шакальи,
Гнусявил в уши казакам,
Мол, поле местные канальи
Свели в один большой капкан,
И он теперь ловить готов
На поле мартовских кротов.

Нам на него смотреть не стоит.
Да пусть маврикий входит в раж.
Погба в два раза больше стоит,
Чем весь бердыевский Сельмаш!
Но мы увидели вполне,
Что дело вовсе не в цене!

Игра сперва пошла убого.
Пинали мяч туда-сюда.
Желаешь позевать немного,
Когда с моментами беда.
Но тут мхитаря, подл и мал,
Ключицу Вове поломал.

Затем хотел сломать Федота,
Но Федю трудно поломать.
Такая у него работа -
Вставать, играть, едрёна мать!
А эта игровая грязь
Весь первый тайм из них лилась!

Но вдруг манкуны-фармазоны
Армянский гол ни так ни сяк
Забили из центральной зоны -
Как ни крути, а наш косяк!
Вот справочка из инфолент -
Пас отдал ибра-монумент.

А дальше были только наши!
У них подходов - с гулькин нос.
Пока в атаку шёл Сельмашик,
Спал на воротах Никитос!
Удар, удар, ещё удар,
И вот в штрафной горит пожар!

Тимоша, не печалясь всуе
И не снуя куда-нибудь,
Так вертикалочку пасует,
Что попадает Саше в грудь,
И Саша, мяч не опустив,
Принёс Ростову позитив!

Не заслужил цветов Манчестер.
Не впечатлили нас понты.
Для нас Сельмаш был снова честен,
Как гений чистой красоты.
И понял даже идиот:
У наших шансов - стопицот!

Перед игрой я был нервозен.
Звенели нервы как батут.
Теперь скажу в стихах и в прозе,
Что отскочили бриты тут.
А мы, блаженны и легки,
Орали снова: "МУ-ЖИ-КИ!!!"

#левкрасоткин #стихи