Торопишь дни...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Тепло на город выдохнул циклон,
весна тайком блуждает по метелям,
войдёшь в подъезд и замираешь, он
кромешной темнотою заселён
для глаз, испивших солнечного хмеля.

Не сетуя о том, что меркнет свет,
нашупаешь знакомые ступени.
Как ослепленье свойственно весне!
Зима нудит, а чувствуешь сирени
в разливе солнца, лижущего снег.

Торопишь дни, сугробный эпилог,
не думая ,что будут грязь и слякоть,
присущие  весне в начальный срок,
дожди, неугомонные поплакать,
и строишь замки – воздух и песок.