Март

Наталья Спасина 2
Удивляя светлыми долинами,
Просыпаясь, нежится земля.
Наполняя утро переливами,
Солнечной огранкой веселя.

Март, как март…шелка ещё не сброшены,
Каждой льдинкой отражая синь…
Самородков золотое крошево
Разливает в воздухе теплынь,

Прикасаясь всё нежней, все бархатней.
Скоро сани будут не в чести,
Эх, каурка, прокати нас с барышней!
Вдаль по свету вольному лети!

Расстелю тулупы вверх овчинами,
Для любимой крали в самый раз…
Поспешим туда, где тени длинные
Тянутся пролеском напоказ…

По еловой, санной, по  берёзовой,
Столбовой, заснеженной, лесной…
За потехой, ликованьем, грёзами,
Наперегонки с самой весной!

по одноимённой картине Левитана

http://www.stihi.ru/2019/03/01/3991