Совет грехов всей жизни

Влад Ленд
Зачем же так жестоко
Мне ветер дует в след?
Невзрачный, одинокий
Иду я на совет.

Совет грехов всей жизни,
Что были за спиной.
Отчёт перед отчизной,
Меж солнцем и луной.

Я верю, замирая.
Не рухнет ли стена?
Пойдёт дорога к раю
Иль в ад свернёт она?

Судья, как сгусток плоти
Из серых облаков.
Весь в суете, в заботе
О судьбах чудаков.

Мне всё равно, не важно,
Чей путь я повторю.
Затянуто, бессвязно
Я это говорю.

Пусть суд решит, но всё же,
Тот сон прервался в миг.
И больше не тревожит,
Что в моей жизни - пик.

А свет в конце тоннеля
Погас от суеты.
Под окнами отеля
Раскрылись все мосты.

И на лице улыбка,
Так вот, что значит ЖИТЬ!
И не был сон ошибкой.
Я начал жизнь ценить!