Сидели трое за углом...

Сибирячка Лида
*******************


Рано утречком однажды,
На скамейке – трое в жажде,
Водку пивом запивали,
Ни о чем они болтали:

Если б был я Пушкинистом,
А не ярым алкашистом,
Для жены своей – Царицы,
Я б купил большие спицы,

Чтоб вязала днём и ночью,
(Но душа чтоб не сорочья),
Сочинял бы оды, сказки,
По моей жила указке.

Если б я был Крыловистом,
Да и не был анашистом,
Я жену свою колючку,
В басне описал гадючкой.

Если б я был Есенистом,
Я не стал бы сатанистом,
Втихаря б завёл подружку,
И была бы, как игрушка,

Я б величия достигнул,
И ей памятник воздвигнул,
А на нём гравюру высек,
Грудь её бы увеличил.

Помечтали, разошлись все,
Не метать же вечно бисер,
Друг хромой, второй косой,
Ну, а третий – никакой.


*********************