Сын с наганом у виска

Анатолий Горовой
О, Родина, сынов твоих не счесть,
На поле брани павших смертью храбрых!
О, Родина, твоя Благая Весть
Из века в век ведёт на те же грабли!

История твоя - крутой каскад,
Где песни птиц сменяли залпы пушек!
Здесь вечный бой ведут за Рай и Ад
Господь и Бес, борясь за наши души...

Здесь пряники меняются на плеть,
И кажется, что мы неадекватны:
Готовы пасть на дно, затем лететь,
Подняться ввысь и вновь упасть обратно...

Отдать себя, забрать всё у других...
Страна противоречий и контрастов...
И тянется из помыслов благих
Дорога в Ад под песнь Экклесиаста...

О, Родина, ты чужда и близка -
Такая непонятная, до дрожи...
А я твой сын, с наганом у виска,
На Мать свою родимую похожий...