Женщина всегда права

Анатолий Шестаков
                Женщина способна на все,
                Мужчина - на все остальное.
                Шутка французов



Отложил и мытарства, и пыл,               
Стал примерным для всех семьянином.          
А бойфрендовский дух - на распил,
Увлеченный безумным порывом.

Думал я, создавая союз,
Что свободен от всех обстоятельств.
Говорил всем друзьям: «Вот женюсь,
Буду первый творец и создатель".

Черта с два, обольстила на век,
Своей лаской, гламурной улыбкой.
Почему же так слаб человек?
Что позволил ей «стать первой скрипкой».

Вся в сомненьях моя голова,
Говорю, в подтвержденье канона:
«Моя женщина вечно права,
Это истина и аксиома».