Памяти Моцарта

Маргарита Романова-Соболева
Вас видеть, слышать мне не суждено,
Я родилась поздней на два столетья.
Хотела б Ваши руки обогреть я,
Но в прошлое вернуться не дано.

При жизни Вы тепла познали мало,
Судьба скупа для личностей людских.
Веселый гений Моцарта утих,
А дух, в каких местах, парит устало?

Но музыке, что покорила Мир,
Другая уготована обитель.
Ее создатель, -- прежний покоритель,
Сердец и душ, -- заслуженный кумир.

Столетия над вечностью не властны.
Кто избран Богом, тот блажен вдвойне.
Подобен он натянутой струне,
О, люди, не останьтесь безучастны,

К великой классике,
К прекрасной музыке,
Почтите память Моцарта...

Октябрь 1989. Редакция 26 февраля 2021