Простые истины

Тамара Жукова 2
А утром вновь была весна
и ветка в розовом цветенье,
и солнце растворяло тени
в прозрачной хрупкости окна.
Как быстро уходили сны...
Смешалось время и пространство
и это было так прекрасно,
как   дуновенья новизны.
Рисует розовость цветка
простые истины: вернулось
всё на круги. Ну а пока
уходят дни, часы, минуты...
Жизнь - непрерывная река:
и тяжела, и вновь легка,
от увяданья до цветка,
где каждый миг, увы, минувший.