Гимн солнцу

Эдуард Скороходов
Ну, здравствуй, солнышко! Как долго
Дышал я серостью небес!
Я, словно, шёл сквозь тёмный лес
Средь миражей да кривотолков.

Их каждый год зима приносит,
Как исцеление от ран,
Как утешительный обман,
Сердцам, в которых стынет осень.

Но ясный свет сто крат дороже
Забвенья долгих зимних вьюг…
Я разрываю сонный круг
И солнце впитываю кожей…