Печальный друг

Вадим Зубов
Ну что, товарищ Зубов
Судьба рулит к итогу.
Ничком упала осень
На серые мосты.
И скоро собираться
В последнюю дорогу.
И медленные мысли
Печальны и чисты.

Все чаще вспоминаешь
Про вечность и про Бога.
Все чаще посещаешь
Фамильные кресты.
И в памяти всплывает
Царапина порога,
Того, что ты, покинув,
Не смог себе простить…

Осенними ночами
Все чаще снится детство.
И мама молодая
У солнечной реки.
И сладко замирает
Растроганное сердце,
Реально ощущая
Тепло ее руки

Ах…………..
Забытые картины
Вдруг медленно спадает
С них времени вуаль.
И ты на них не смотришь,
Стоишь посередине,
И бабочки летают
Огромные, как в старь.

Ах это предвкушение
Безудержного счастья,
Которое, конечно,
Вот-вот к тебе придет.
Томящее влеченье
Любовного всевластья
И образ тот, который,
Тебя покорно ждет.

И маленькие дети
С пытливыми глазами,
Похожие на чудо,
Когда в кроватке спят
О, таинство природы -
Сакральное лобзанье.
Рождение таланта
И строгий Отче взгляд.

Но… медленное тленье
Коварство томной лени.
Растраченное время
И быта серый круг.
Ты попросту посредник,
Курьер меж поколений.
И то, что ты не сделал,
Оставь печальный Друг.