одна на кровати в зимнем саду

Оп Павлиний
LXXIX

смутным клубком разматываясь
в кошек котят котов
День в обнажённом солнце
через плечо в глаза
пятится всё назад
свёртываясь в обратно
в будущее как должно

Год в котором ты не умрёшь
кончится безобразно
безобразно и наверно
купленной куклой
скошенными каблуками
изменится в будто
без налёта морали

Жизнь которой совокупна
Смерть которая не наша
смутным днём огнём повешенной куклы
вывернутой наизнанку
в назидание ни о чём
всеми устами вдыхают вечер
и задувают под утро свечи