Горький осадок

Рейес Дрозд
Лёгкие от никотина мои чёрные
Заверни в бумагу себе на память -
Я пытаюсь никчемно бросить
Что курить, что тебя ранить.

Обтекают внутри и трахея, и бронхи
Смолами, ядами и прочей ересью.
И словами на выходе, непокорная,
Покрывается душа моя плесенью.

И бессовестно как бы то ни было,
Как бы дико со стороны не выглядело.
Здесь - душа моя извёрнутая,
Здесь - и тело мое непокрытое.

Вот и печень моя израненная,
Вот и сердце с желудком рядом.
Как? Приятно всё по кусочкам,
Всё по деталям окидывать взглядом?

Не осталось места живого на коже,
И под кожей также - как будто не лучше.
Только любовь твоя, отражение,
Приятнее и целостнее этого будет.

Тут - по швам зашиваются раны,
Тут - слова твои в децибелах
В уши входят, проходят мимо,
И через сердце, по нервам, всё тело.

Здесь - были бронхи, страдала трахея,
Здесь - уже лёгкие покрылись цветами.
Но почему всё так быстро срасталось
И заживало под твоими губами?

Вот - уже шрамы ровняются с кожей,
Вот - уже в сердце на полках порядок.
Я исцелённый, спасённый, в награду
К сожалению, отдаю тебе только горький осадок.