Музыка и жизнь!

Мария Алкова
Жизнь и музыка навеки,
Как ключи одной двери,
Сплетины они, как реки,
Как цвета одной зари.

Словно свет она играет
Для невидимых людей,
Звуки их объединяют,
Делают сердца родней!

И, когда в душе ненастье,
Есть для нас её рецепт,
Для печали и для счастья
Есть в мелодии ответ!

Всё расставит так красиво,
Всё усилит во сто крат,
Даст переживаньям силу,
Пролетит как листопад.

Закружится, как снежинки,
Заведёт душевный спор,
Нотки свежие, как льдинки,
Прояснят туманный взор.

Ты поплачешь, станет легче,
Музыка, как друг с тобой
И утешит и полечит
И разделит быт земной.

Автор: Мария Алкова