Да нет

Владимир Штеле
Я слышу каждое словечко.
Стою один, космат, небрит.
У ног моих бормочет речка, -
Со мной на русском говорит.

Холодная лопочет речка.
Спрошу я, стоя у воды:
«Замолвишь за меня словечко,
Когда придётся мне уйти?»

Замолкла речка в ложе узком,
Тут, на косе, мой детский след.
Я повторил вопрос на русском,
Она ответила: «Да нет».

Собрав клочки лесного сора,
На камнях – прыг:
«Да-нет, да-нет».
И побежала дальше скоро,
Смыв на косе мой детский след.