Туман

Маргарита Романова-Соболева
Туман, подобно покрывалу,
Укутал город на версту.

Лежалый снег скрипит помалу,
Деревья дремлют на посту, --

Бросая наземь горсть раздумий,
Зимы седой благоразумий, --

Земли прикрывшей наготу.

Январь 1991. Редакция 27 февраля 2021