Сумасшедшие

Владимир Грикс
   СУМАСШЕДШИЕ

Светит мартовское солнце.
На Оке пока что лёд.
Мы с женой, она смеётся:
Окунь с жадностью клюёт.

Набросали веток, чтобы
Возле берега пройти.
В марте клёв всегда особый,
Не желаем пропустить.

МЧС кричит любимой:
Девушка, не провались!
Круг спасательный хранимой
Выдал сам ценою в жизнь.

Мы с ней рыбаки со стажем.
Приохотила меня.
Водку в отдыхе не вмажем.
Нас уха зовёт, маня.