Пожизненный зов весны

Иосиф Хватит
Я не жажду "принципировать" свою моногамию.
В мире много людей,чья интереснее действительность.
Я влюбляюсь в них до первого свидания,
А после изучаю детально их личность.

Обман - не мое средство и оружие,
Я лишь стремлюсь к сложному: пониманию вас.
А вы все в ядовитые чувства погружены,
И помощь принимаете как за любовь аванс.

Что нужно вам? Спросили бы себя вы,
Ведь не любовь во имя любви,увы!
В ваших сознаниях одно лишь "меня любить должны!"
Так,занося себя в тяжелые оковы тьмы.
Такой вот пожизненный зов "весны"...