не знаю

Илья Будницкий
Не знаю я, где точка невозврата -
к падению ведет любая дата, -
так почему я вновь на высоте? -
смотрю сквозь дни, как на огонь и воду,
как звезды привыкают к небосводу,
как травы прорастают в борозде. -

В заброшенных полях своя загадка,
в них более покоя, чем порядка,
и равнодушья, нежели нужды
остановиться, но не оглянуться,
и нити провисают и секутся,
и повисают в воздухе следы. -

Трава примята, кончились приметы,
я более не спрашиваю — где ты? -
благодарю за то, что ты — была,
прозрачен воздух до каких-то пятен,
и, как полет звезды невероятен,
так нет в паденье ни добра, ни зла.