Дорога к матери

Галия Халиуллова
Посвящается моей матери и всем матерям на земле!

Сколько же на свете дорОг?
Но зовёт сильнее одна, -
В материнский дом, на порог,
Где, как будто, детства страна.

Уж морщинки сеткой у глаз.
В волосах твоих седина.
Дороги с тобой день и час,
Ты судьбой одна мне дана.

Мама, мне от рук твоих теплей!
Мама, мама мне от глаз светлей!
Я сильнее, если ты со мной,
От души поговорю с тобой!

Я к тебе всегда тороплюсь,
Всё зовёт родимый наш дом.
Я тебя всем сердцем люблю.
И живу твоим я теплом.

Бабушкою встала вдруг ты,
А я стала мамою вдруг.
У судьбы те же вновь пути,
Повторился жизненный круг!

Родины милЫ берега.
Но вне дома с детства мечты.
Потом, взрослых, издалека
В дом зовут родные пути.

25.03.2002 год.Таджикистан-Россия.Галия Халиуллова.
Посвящается моей матери Имангулловой Надие и всем матерям на земле.
Песня рождена 11 мая 2019 года. Композитор Юрий Безруков. Арзамас.