Краюха

Дмитрий Дроздов 2
Лежит краюха хлеба ,в грязи и под дождём.
И хмурит брови небо, завечерело днём.
Ссутулившись старушка под рябеньким зонтом,
как курочка-пеструшка, о чём-то о своём:
-Вот времена, а нравы, хлеба ногами пнуть !
-Проходят ,словно павы, под носом не взглянуть !
-Поверх кидают взоры, куда бы повернуть,
а нижние "узоры" тем ,кто в поклоне чуть.
-Где кавалеры, дамы, галантность, чистота,
внимание, фанфары , флирт с балом до утра,
дуэли и романы, спектакли, господа… ?!
-Флешмобы вам да селфи! Торопитесь куда?

17.02.2017г.