Благодарность

Алекс Добролюбов
Жег небосклон сотнями воль.
На белый снег, во двор,
в звездную ночь, в вечную боль,
шел не святой, не вор.

Знал, что с собой не справится:
чудится ему, верится,
что радость опять скрывается
в ломких изгибах месяца.

И не разрушить их заговор
речью обыкновенной -
на белый снег вышел во двор
поговорить с вселенной.

Но тихо и сложно ему в ответ
космос пел и молчал:
"Ты человече, твоя печаль -
тайный мой амулет.

Ты человече, твоя любовь
словно моя тьма,
как я тебя боготворю,
но не сойди с ума.

Сейчас повернись и войди в дом.
И затвори дверь.
За что тебя благодарю
ты не поймешь теперь.

Но будем отныне с тобою вдвоем,
всю череду лет.
Ты и я. Но не знай о том.
Солнце мое. Свет".

...Всю эту ночь человек не спал,
а просветлел восток,
тонкую грань, что пролегла,
солнечный луч сжег.