Тихо камешки колышет...

Шатчер
Тихо камешки колышет
у прибрежной полосы
море: спит. На скалах-крышах
дремлет время: дни, часы –
бессловесны, безучастны…
Убаюканный покой –
мнимость цели, призрак счастья,
а на глубине морской
жизнь пульсирует и манит.
…Снова, окуная бок,
в двух стихиях, как в капкане,
стойко бьётся поплавок!