Прислать привет из осени в весну Якову Цемелю

Наталья Коноплёва -Юматова
            Якову Цемелю
   *    *    *
Прислать привет из осени в весну —
От австралийских берегов к российским.
У вас — две осени, особенно нам близких,
А лета — нет. — Зачем жара и гнус?!

Но в каждом полушарии — своё:
Растенья, звери и небес бездонность.
Что дух стране особый придаёт,
Для жизни той — неповторимым фоном.

Я радуюсь за вас, но мне и здесь
Достаточно чудес и впечатлений.
И принимая ваш привет и весть,
Вновь воспою своей весны томленье.
09,10.03.17